注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国环保行业雾霾专题博客

崇尚环保,拯救空气!

 
 
 

日志

 
 

实木楼梯设计的几大误区!  

2009-09-09 10:53:54|  分类: 实木楼梯设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1.台阶过高。为了上下楼的方便与舒适,楼梯需要一个合理的坡度,楼梯的坡度过陡,不方便行走,会带给人一种“危险”的感觉。一般说来,舒适的楼梯台阶高度以15cm为宜,若超过18cm,登楼梯时就会感觉累了;台阶宽度以27-30cm为宜。因此,如果想轻松地拾级而上,就需要有一定的空间给楼梯一个延伸的余地。

  有些人出于节省空间的考虑,将楼梯的台阶高度设计为20cm以上,这不仅行走起来极为陡峭吃力,也会使楼梯下方的空间难以利用。如果楼梯下方比较宽敞,就能用作电话角、视听区、儿童嬉戏地或储藏室了。

  对于狭小的空间来说,旋梯可能是比较明智的选择;旋梯最为忌讳的就是各个台阶的忽高忽低。相信绝大部分的人都有在楼梯上被绊或踩空的感觉,这两种滋味都会让人惊出一身的凉汗。

  2.直梯破坏底层格局。这是在“豪华”别墅中常见的景象:进门处或大厅中央,或是一道直梯凌空而起,或是一道弧梯如虹飞架,或是一道旋梯溯风而上……那“隆重推出”的架势,反把整个底层分隔得支离破碎。

  3.聚焦私密区。楼梯有很鲜明的指向性,面对楼梯,谁都会不由自主地拾级而上。所以,切忌进门处的楼梯直接指向通往卧室区的走廊,以将人们的目光引向私密空间。

  4.迷你“天井”。挑空客厅确实气派,但受场地的限制,一些人只能利用楼梯做成一个小小的楼梯井。其实过于窄小是与气派绝缘的,无非是在居室中添了一眼迷你“天井”,其最大作用是增加空调的运行开支。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018